当前位置:首页 > 综合信息

中心技术人员赴青海开展测绘地信技术交流

文章来源:   时间:  
  受青海省基础地理信息中心邀请,4月19日至20日,国家基础地理信息中心3名技术人员赴青海省西宁市进行测绘地理信息基础设施建设技术交流。

  会上,双方围绕“测绘地理信息网络安全及其防护”和“大规模空间基础设施建设”两个专题进行交流。中心技术人员以网络安全目标为导向,紧密结合案例,深入浅出分析了泄密隐患和保密标准,并从测绘地理信息业务特点入手,讲解了安全保密建设的方法、步骤以及注意事项。随后,中心技术人员从测绘业务实际出发,以系统架构设计方法论为指导,全面讲解了大规模空间基础设施资源需求分析方法、资源池设计与集成方案。期间,双方就安全保密环境下的数据传输、数据存储备份等问题进行了深入探讨和交流。

  此次交流双方分享了涉密网络分级保护和计算机系统建设的经验,为进一步加强双方合作做好技术储备。(刘津)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768