当前位置:首页 > 综合信息

中心第一支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》主题组织生活会

文章来源:   时间:  
  按照中心党委部署,9月26日下午,第一党支部以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题召开组织生活会。传达了《中共自然资源部党组关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》文件精神,重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议对《条例》新修订的内容进行了解读,支部每位党员结合个人自学情况谈了体会和认识,并围绕思想、工作、学习、生活等方面,对自身存在的不足进行了深入剖析,党员间还进行了互相分析和提醒。

  会议强调,党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订及时迅速,进一步突出政治性、彰显时代性、增强针对性,表明党中央以铁的纪律管党治党的强烈决心。

  会议要求,支部全体党员学习《条例》要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到“两个维护”、增强“四个意识”,做到细致学、持续学、反复学和学用结合。通过学习《条例》和组织生活会查找问题,切实把认识统一到中央精神上来,不断提高政治站位,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

  每位党员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,带头做到“两个维护”,即坚决维护以习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实抓好《条例》的学习贯彻,把党的纪律刻印心上,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,认真贯彻落实自然资源部决策部署,积极履行工作职责,不断提升自身能力,主动担当,在新时代中做忠诚干净担当的合格共产党员。(赵洁)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768