当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心召开网站系统等级保护定级评审会

文章来源:   时间:  
  11月23日下午,国家基础地理信息中心在中国测绘创新基地组织召开网站系统等级保护定级专家评审会。

  中心负责运维的门户网站、全国测绘地理信息应用成果和地图展览网站、全球30米地表覆盖信息服务系统和全国地理信息资源目录服务系统等4个网站系统参加了评审。在评审会召开之前,中心组织开展了网站系统情况调研工作,形成了网站系统定级的访谈纪要、web应用安全评估报告、信息系统安全现状情况调研表,并按照有关要求,编制了4个信息系统的等级保护备案表和等级保护定级报告等文件。

  会上,专家组听取了网站系统定级情况汇报,审阅了相关文档,依据《信息系统安全等级保护定级指南》(GB/T22240-2008)要求,按照申报的网站系统业务信息和系统服务受到破坏时所侵害客体的范围、破坏后对侵害客体的侵害程度等评价指标,经过现场质询和讨论,一致同意中心4个网站系统全部确定为二级防护系统,并建议继续加强风险评估。

  中心将进一步完善定级备案材料,按照有关要求开展后续建设整改和等级保护评测工作。(赵洁)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768