当前位置:首页 > 中心要闻

中心开展安全隐患排查整治专项行动

文章来源:   时间:  
  为贯彻落实《关于开展中央国家机关地下空间安全隐患排查整治专项行动的紧急通知》《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》要求,深刻吸取北京“11.18”特大火灾事故教训,切实做好岁末年初安全生产工作,11月30日下午,国家基础地理信息中心主任冯先光带领计划财务处、办公室、网络技术部等部门负责同志,对百胜村1号院中心集体宿舍和安全设施开展专项安全检查。

  检查组对集体宿舍进行逐一、细致的检查,向有关人员询问了集体宿舍日常使用和管理情况,重点检查宿舍有无杂物堆积、有无线缆乱搭、有无使用明火、有无违章用电、有无使用大功率电器等情况。随后,检查组来到1号院中心办公区,检查了机房设施、UPS设备、门禁系统和消防设备运行管理情况,并对设备运维工作提出明确要求。

  近期,在各部门日常性自查和安委会定期督查基础上,由中心领导和相关部门负责同志联合组成的检查组,分三次开展了中心办公区、业务机房、成果库房、档案库房、集体宿舍等区域的全覆盖检查,针对检查中发现的安全隐患,相关部门已组织开展全面整改,确保单位安全生产稳定局面。(蒋志浩)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768