当前位置:首页 > 中心要闻

测绘地理信息国际标准化工作座谈会在京召开

文章来源:   时间:  
  为贯彻落实党的十九大精神并学习新修订的《中华人民共和国标准化法》,传达全国标准化工作会议要求,深入推进测绘地理信息国际标准化工作,3月16日,在国家测绘地理信息局科技与国际合作司指导下,全国地理信息标准化技术委员会(SAC/TC230)在中国测绘创新基地召开了测绘地理信息国际标准化工作座谈会。会议由标委会副主任委员、国家测绘地理信息局科技与国际合作司司长苗前军主持,标委会主任委员、国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并作总结发言。

  李朋德指出,我国测绘地理信息国际标准化工作已取得突破性进展并不断深入,我国主导的国际标准制修订项目已达6个。全球可持续发展的新议程、互联网支撑下的世界互联互通、中国的重大科技进步、生态文明建设,一带一路建设以及部门协同和技术融合等都离不开标准化,下一步标准化工作要提高认识、抓住机遇、加强部门配合,共同推动国际标准制定。

  座谈会上,相关专家分别做了“标准创新 服务智慧城市发展”和“企业参与国际标准化的意义及案例分析”的专题报告;标委会秘书长介绍了ISO/TC 211国际标准的现状及中国进展;来自武汉大学、美国乔治梅森大学以及其他专家学者也做了相关报告。与会专家分别就参与国际标准化工作和国际标准应用需求等问题建言献计。

  来自国家标准化管理委员会、交通运输部、水利部、国家统计局、军委联合参谋部、中国卫星导航工程中心和有关大学、科研院所和公司企业的近50位专家参加了会议。(郭建坤)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768