当前位置:首页 > 中心要闻

第三次全国土地调查正射影像培训班顺利召开

文章来源:   时间:  
  3月26日,由国家基础地理信息中心主办的第三次全国土地调查正射影像培训班在北京顺利举办。国务院第三次全国土地调查领导小组办公室影像组领导出席培训会。

  根据工作安排,国家基础地理信息中心负责正射影像生产牵头实施,各省(自治区、直辖市)测绘地理信息主管部门具体生产实施。培训会上,负责影像生产的技术专家分别就影像试点生产的实施方案、技术规程、生产问题分析与建议、影像获取与分发方案、质检方案等进行了培训,解答了参会代表在影像获取、生产及质检中的问题,并展开了详细而热烈的技术讨论。

  根据《土地调查条例》和《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》,第三次全国土地调查今年全面启动,2019年下半年将汇总形成调查基本数据,2020年将完成调查工作验收和成果发布等工作。此次工作是党中央、国务院在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是测绘地理信息服务发展大局、适应国家机构改革和职能调整的重要举措。

  此次培训使各单位充分认识到该项目的重要性,并保证将按照质量和进度要求完成好各项任务,切实发挥测绘地理信息在第三次土地调查中的保障服务作用,彰显测绘地理信息行业的地位和影响力。

  来自全国30个省(自治区、直辖市)的测绘地理信息主管部门负责组织实施第三次全国土地调查正射影像生产任务的处(室)主要负责人、各生产单位技术负责人及质量负责人近200人代表参加。(郑新燕、张宏伟)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768