当前位置:首页 > 中心要闻

天地图助力央视《直播长江》大型特别报道

文章来源:   时间:  
  

  近日,国家基础地理信息中心为中央广播电视总台《直播长江》节目报道提供地图服务和技术支持。

  接到任务后,国家基础地理信息中心技术人员按照央视新闻报道地图需求,第一时间提取长江流域相关信息,结合国家地理信息公共服务平台天地图在线影像数据资源,用两天时间制作完成视频所需三维动画,提前向央视提交了地图视频成果。该报道利用天地图在线地图辅助直播,将长江从源头各拉丹冬到入海口吴淞口,覆盖沿江12个省份,长达6300公里区域用地图展示,带给观众身临其境的体验。

  此次大型报道是央视第一次全流域全直播看长江,自4月28日起连续6天于10:00和16:00在中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目播出。(李恒、张红平)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768