当前位置:首页 > 中心要闻

中心六项科技创新基金课题通过验收

文章来源:   时间:  
  5月21日,国家基础地理信息中心组织召开了科技创新发展基金课题验收会,对2017年立项的“基于栅格空间分析的生态系统价值评估数据计算软件研发与应用”等6项基金课题进行验收。经科技委专家的评议,6项课题全部通过了验收。

  课题分别围绕陆地生态系统价值评估数据集生产、全球地表覆盖产品更新、ADS推扫式航摄数据分发服务、决策用图编制、应急制图过程中要素快速匹配融合、影像电子档案安全备份与管理等工作中遇到的技术问题开展了研究。自主研发了基于栅格空间分析的生态系统价值评估数据计算软件,构建了结合时序逻辑关系和领域知识、顾及人造覆盖变化信息全局趋势特点的时间序列轨迹模型,开发了ADS推扫式影像应需分发工具软件,设计了基于MAPublisher的决策用图精细化高效制图工艺流程,提出了一种基于矢量要素位置和几何特征的OLC唯一编码匹配技术,研发了电子影像档案真实性、完整性、有效性的检查软件等。研究形成了一批自主研发成果,共发表论文8篇,取得软件著作权5项,申请发明专利2项,完成了既定的研究任务。

  本次验收采用专家听取研究报告经质询评分的形式,从研究内容、成果及指标、技术创新、经费执行、应用前景等5个方面进行评议。(万岳武 王春卿)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768