当前位置:首页 > 中心要闻

中国将主办ISO/TC 211第47次全体会议及工作组会议

文章来源:   时间:  
  在近日于丹麦哥本哈根召开的国际标准化组织地理信息技术委员会(ISO/TC 211)第46次全体大会上,ISO/TC 211主席宣布中国将主办ISO/TC 211第47次全体会议及工作组会议,会议将于2018年11月12日至16日在武汉召开。根据自然资源部安排,会议将由国家基础地理信息中心和武汉大学共同承办。

  我国是ISO/TC 211的P成员国,曾分别在北京(1998年)、西安(2007年)和深圳(2014年)主办过ISO/TC 211全体会议及工作组会议。国家基础地理信息中心作为ISO/TC 211的国内技术归口单位,均参与了具体承办工作。

  今年11月中国将在浙江德清主办联合国地理信息大会,部分ISO/TC 211专家将前往参会,ISO/TC 211秘书处于5月14日致信国家基础地理信息中心,请求中国于德清大会前后主办ISO/TC 211第47次全体会议及工作组会议。经国内有关部门批准,中国同意主办此次会议。

  近两年,我国参与地理信息国际标准化工作取得了突破性进展,我国主导制定的国际标准已发布两项,编制中的有四项。此次主办ISO/TC 211第47次全体会议及工作组会议将再次全面地向世界展示近几年来我国地理信息标准化工作的成就,进一步扩大我国地理信息标准化在ISO/TC 211的影响,有助于将我国优势技术和标准推向国际。(郭建坤)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768