当前位置:首页 > 中心要闻

王广华到下属国家基础地理信息中心调研

文章来源:   时间:  
  

  

  10月30日,自然资源部党组成员、副部长王广华到部下属国家基础地理信息中心检查指导工作。

  王广华观看了基础地理信息数据库、地理国情监测数据库、国家地理信息公共服务平台“天地图”和国家现代测绘基准服务系统演示,听取了中心工作汇报,对中心近年来所做工作表示充分肯定,并就如何做好下一步工作提出六点要求。

  王广华指出,一要提高政治站位。要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述作为当前的一项重要政治任务。二要找准工作定位。要准确把握部工作职能,紧紧围绕自然资源工作发挥好自身优势,落实中央精神,站好国家立场,实现权责对等,坚持实事求是,切实从严管理。三要树立服务意识。要为国务院及其各部委、为社会做好服务,进一步挖掘数据资源,深化服务。四要加强队伍建设。要给科技领军人才和年轻技术人才提供广阔的平台,同时要加强支部建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。五要维护班子团结。班子成员要对自己分管工作负责,维护好班子团结,树立良好的班子形象。六要切实重视安全。既要重视人员政治安全,严格执行党的各项纪律,又要重视数据安全,进一步加强对保密数据的管理,健全相关制度,严格规范管理,确保不泄密。

  部自然资源调查监测司负责同志和国家基础地理信息中心班子成员参加会议。(李亦慰、张伟)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768