当前位置:首页 > 中心要闻

自然资源部国土测绘司到国家基础地理信息中心调研

文章来源:   时间:  
  

  10月31日,自然资源部国土测绘司司长武文忠一行5人来地信中心调研。中心主任冯先光、书记叶银虎及相关分管领导、相关处室负责人参加会议。

  会上,武文忠介绍了新组建的自然资源部国土测绘司的组织机构和人员结构,并阐述了国土测绘司在自然资源部大平台下的新定位新职能。他指出,此次调研主要围绕国土测绘司的职责定位,结合地信中心组织实施基础测绘项目的实际,有针对性地听取意见和建议。

  会上,中心相关处室负责人分别就测绘基准项目工作情况、全国卫星导航定为基准服务系统建设和应用情况、国家基础地理信息数据库更新情况、国家基础航空航天遥感数据获取项目工作情况以及全球地理信息资源建设情况进行了详细介绍,提出了面临的问题,并谈了体会和建议。

  调研组对中心多年来所做基础测绘工作给予了充分肯定,并强调中心要充分发挥好项目牵头单位的职责,与国土测绘司齐心协力,各司其职,各展其能,共同为自然资源管理“两统一”职责谋化基础测绘的发展。中心表示会结合自然资源国土测绘司相关职能,进一步加强对测绘地理信息基础测绘项目的科学设计和组织实施,切实担负起项目牵头单位的职责,将工作落实到位。同时,中心要深度融入自然资源的统一监管格局中,转变思维方式、工作方法,深入调查研究,详细对接自然资源管理新需求,不断丰富完善基础地理信息资源。(赵洁)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768